关注沁水资讯微博:

内蒙古新时代生态环境建设志愿服务队成立

2020-07-20 14:20:17 来源:网络 作者:匿名 阅读:16次
会议现场。齐浩男摄人民网呼和浩特7月20日电(齐浩男)7月20日上午,内蒙古自治区新时代生态环境建设志愿服务队成立大会在呼和浩特举行。据了解,为确保生态环境建设志愿服务工作的顺利开展,中共内蒙古自治区

会议现场。齐浩男 摄

人民网呼和浩特7月20日电(齐浩男)7月20日上午,内蒙古自治区新时代生态环境建设志愿服务队成立大会在呼和浩特举行。

据了解,为确保生态环境建设志愿服务工作的顺利开展,中共内蒙古自治区委员会宣传部、内蒙古自治区精神文明建设委员会办公室、内蒙古自治区生态环境厅三个部门日前联合印发了《关于在全区组建新时代生态环境建设志愿服务队伍实施方案》。新时代生态环境建设志愿服务队在全区生态环境系统、环保志愿者中组建,自治区生态环境厅组建总队、盟市生态环境局组建支队、旗县区生态环境分局组建大队、各志愿服务队组建分队,形成由总队、支队、大队、分队组成的新时代生态环境建设志愿服务队。

新时代生态环境建设志愿服务队在自治区总队成立的基础上,各盟市、旗县将在7月底前成立相应的支队、大队、分队。在有草原、森林的地方组建守护草原、森林的志愿服务队,组织开展守护草原、森林志愿服务;在辖区内污染严重的地方组建污染监督方面的志愿服务队,积极开展污染防治社会监督方面的志愿服务;组建宣传节俭生活的志愿服务队,开展节俭生活分享会、讲座等,推动全社会养成节俭生活的良好风尚;组建禁食野味的监督志愿服务队,发动全社会力量监督捕食野味的不良行为。

标签: 会议,精神,人民,系统,队伍

时政头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 沁水资讯立场无关。沁水资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,沁水资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。