关注沁水资讯微博:

奥迪电驱动技术专利申请位列德国第一

2020-07-17 02:19:12 来源:网络 作者:匿名 阅读:117次
 日前,奥迪官方表示,针对插电式混合动力车型和纯电动奥迪e-tron,奥迪共申请了专利57项,位居德国电动车专利申请的榜首。同时也列举了专利申请典型案例,例如电机预通电及流体力学领域。据报道

    日前,奥迪官方表示,针对插电式混合动力车型和纯电动奥迪e-tron,奥迪共申请了专利57项,位居德国电动车专利申请的榜首。同时也列举了专利申请典型案例,例如电机预通电及流体力学领域。

汽车之家

  据报道,2019年,奥迪共提交专利申请1200多项。官方表示,早些年,专利申请的重点主要是底盘、常规发动机技术及变速箱领域。现在,数字化和电动出行成了奥迪最重要的专利申请方向。统计数据也证明了这一点:针对插电式混合动力车型和纯电动奥迪e-tron,奥迪共申请了专利57项,位居德国电动车专利申请的榜首。

  奥迪官方也列举了几项典型的专利案例,包括奥迪e-tron电机通过智能和创新的电子设备对电机进行预通电,可增强行驶动力。另外,通过“预判”所需的驾驶指令将实现预启动,还可以最大程度地减少电力消耗。

  官方特别指出,体现奥迪电动技术的另一个例子是一项能够吸收油门瞬间启动震动的解决方案,该方案可以避免从加速模式切换到减速模式时车辆负载的变化,是通过对驾驶行为进行复杂的筛选分析实现的。该分析考虑并优化了众多参数,包括驾驶员意愿及车轴和车轮间的扭矩分配等。(文/汽车之家 姚嘉)

标签: 汽车之家,证明,数字化,tron,参数

汽车头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 沁水资讯立场无关。沁水资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,沁水资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。