关注沁水资讯微博:

肾结石不能吃什么,七种食物加重肾脏负担危害健康

2020-05-19 16:19:41 来源:网络 作者:匿名 阅读:108次
肾脏是身体中非常重要的脏器,肾脏功能下降会阻碍人体的排泄和代谢,在体内积累下毒素。肾结石是在堵塞肾脏,会出现尿频尿急等的表现。肾结石颗粒小的人会随着尿液排除,结石大病情严重则需要及时去治疗。肾结石的人

  肾脏是身体中非常重要的脏器,肾脏功能下降会阻碍人体的排泄和代谢,在体内积累下毒素。肾结石是在堵塞肾脏,会出现尿频尿急等的表现。肾结石颗粒小的人会随着尿液排除,结石大病情严重则需要及时去治疗。肾结石的人要尤其注意饮食,有一些食物不适合结石患者食用是一定要知道的。

  肾结石不能吃什么

  一、草酸盐食物

  大多数结石都是因为草酸导致的,它会加重结石病情,引发胃痛、消化不良等症状。比如菠菜等蔬菜,在炒菜前需要先焯水去掉一部分草酸。

肾结石

  二、维生素C食物

  维生素可以提高身体代谢,但是对于结石患者就容易造成负担。它会在体内形成草酸增加节食,每天摄入的分量应该控制在4克以内。

  三、L-胱胺酸食物

  奶粉等营养补品会添加L-胱胺酸,这种氨基酸物质会加重节食病情。在肾脏内加大结晶的体积,最终导致内脏功能受阻。

  四、蛋白质高的食品

  结石患者对蛋白质的吸收能力弱,它会引发尿酸过多。每天摄入的蛋白质食物应该在180克以内,才能够被身体正常排解。

肾结石不能吃什么

  五、高钙食品

  肾结石患者往往对钙质的排解能力不佳,才会沉积下来变成结石。高钙产品要少吃,比如牛奶、排骨等食物都要避开。

  六、大豆制品

  豆子的草酸和的磷酸含量都很高,和体内的钙质结合会难以排除体外。大豆制品都要是少吃,同时多喝水帮助其排出体外。

  七、高糖食品

  肾结石会影响到消化能力,高糖食品更难以消化。同时甜食会让体内的草酸含量的提高,环境酸碱度失衡,尿液的酸度也会增加。

肾结石饮食

  节食患者要特别注意这七种食物,才能够让结石不在找上你。

  本文《肾结石不能吃什么,七种食物加重肾脏负担危害健康》为东方女性网www.eastlady.cn原创写作,禁止任何网站进行转载!

标签: 患者,营养,http,蛋白,同时

健康头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 沁水资讯立场无关。沁水资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,沁水资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。