关注沁水资讯微博:

瑞金医院已恢复普通、专家门诊!就诊前患者应先“网上预约”

2020-03-02 23:56:14 来源:网络 作者:匿名 阅读:91次
 “最近这两天上海医院逐步恢复门诊了,人也多起来了,大家还是比较担心人员聚集引起交叉感染的问题。作为三甲医院,瑞金医院是如何兼顾疫情防控又保障市民的就医日常需求?”针对记者的提问,上海交大医

 “最近这两天上海医院逐步恢复门诊了,人也多起来了,大家还是比较担心人员聚集引起交叉感染的问题。作为三甲医院,瑞金医院是如何兼顾疫情防控又保障市民的就医日常需求?”针对记者的提问,上海交大医学院附属瑞金医院院长宁光表示,在新冠肺炎疫情防控任务吃紧的形势下,瑞金医院有前提的,分步骤的恢复门诊。

宁光说,恢复门诊的前提就是确保防控新冠疫情的成果,确保医疗安全。为此,医院强调三条措施:一、“一人一卡一口罩”管理,医院实行人员出入院单向通行和出入管理限制,确保防控举措落实。为了严防交叉感染,在门诊大楼入口处、各楼层专科护士台、就诊诊间开展三次体温筛查,敬请市民朋友配合。市民朋友应该填写并随身携带“随身码”,这样的话更加便利就医。同时,建议候诊时,相对隔离一个以上的座位等候。

二、门诊全预约就诊,并且进一步细化预约时间段,病人错时错峰就诊,缩短等候时间,合理分流,避免人群集聚。

三、对重点防控的科室,如呼吸科、感染科等重新规划就诊区域,并对整个空间加强空气消毒,同时提高医务人员出诊的防护装备等级。

宁光表示,目前,瑞金医院普通门诊、专家门诊已经恢复。而恢复的步骤为,一是专门设立独立诊疗区域。此前,瑞金医院大部分科室均已恢复门诊,为了确保医疗安全,对于血液科、肿瘤科、放疗科等患者抵抗力低、疾病治疗不能中断的专科,患者挂号、看诊、取药、检验均在专区完成,有效避免患者交叉感染。 二,对于职业暴露风险比较大的、防控要求比较高的科室,例如耳鼻喉科、眼科、消化内镜等专科,上周已经开放,从下周起,口腔科也将在充分评估、精准防控的基础上逐步开放。

据悉,目前,瑞金医院大部分学科都已经开设24小时免费网上咨询服务,市民如果有进一步需求,可以到瑞金医院线上平台来咨询、查询。不过,宁光还是提醒市民瑞金医院现在实行门诊全预约,为了减少直接接触,减少交叉感染,建议大家先网上预约。

(来源:东方网)

标签: 平台,医学,防控,基础,职业

健康头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 沁水资讯立场无关。沁水资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,沁水资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。