关注沁水资讯微博:

44岁胡军太任江西上饶银行行长 曾任上饶投资控股集团总裁

2020-07-21 02:25:12 来源:网络 作者:匿名 阅读:98次
44岁胡军太任江西上饶银行行长,曾任上饶投资控股集团总裁7月17日,根据银保监会网站披露的公告,江西银保监局核准了胡军太上饶银行行长的任职资格。上饶银行2019年年报显示,胡军太今年44岁,原为上饶银

  44岁胡军太任江西上饶银行行长,曾任上饶投资控股集团总裁

  7月17日,根据银保监会网站披露的公告,江西银保监局核准了胡军太上饶银行行长的任职资格。

  上饶银行2019年年报显示,胡军太今年44岁,原为上饶银行第一大股东上饶投资控股集团有限公司派驻上饶银行董事,2019年10月30日,上饶市委任命胡军太担任上饶银行党委副书记职务。

  2019年1月29日,上饶市人民政府发布的《上饶市人民政府关于方鉴煌等同志职务任免的通知》显示,胡军太为上饶投资控股集团有限公司总裁(法人代表,按正县级干部管理),免去其上饶经济技术开发区国资(控股)集团有限公司董事长职务.

  天眼查显示,今年1月7日,上饶投资控股集团法定代表人发生变更,胡军太不再担任该集团法定代表人,由高磊接任。

  根据上饶银行2019年年报,截至2019年末,上饶银行的资产总额为1240.22亿元,同比增长12.9%。2019年,上饶银行的营业收入为35.45亿元,同比增长9.75%;净利润为8.00亿元,同比增长10.40%。

  资产质量方面,截至2019年末,上饶银行的不良贷款率为2.85%,同比上升0.44个百分点;拨备覆盖率为188.66%,同比下降25.36个百分点。

  资本充足率方面,截至2019年末,上饶银行的资本充足率为14.89%,一级资本充足率为12.59%,核心一级资本充足率为12.59%。

  截至2019年末,上饶银行前十大股东和持股比例分别为:上饶投资控股集团有限公司持股14.76%,深圳市嘉惠投资集团有限公司持股12.10%,上饶市财政局持股7.78%,中国万向控股有限公司持股5.99%,深圳市神州通投资集团有限公司持股5.99%,上饶市数字和金融产业投资集团有限公司持股2.86%,江西省华达置业集团有限公司持股2.63%,三清山旅游集团有限公司持股2.40%,上饶市建信实业有限公司持股2.39%,江西立天唐人房地产发展有限公司持股2.39%。

  上饶银行是上饶市首家具有独立法人资格的股份制商业银行。2007年6月,经中国银行业监督管理委员会批准,在原上饶市城市信用社的基础上改制组建成城市商业银行;2009年9月经中国银监会批准、工商行政管理部门登记,更名为上饶银行,全称“上饶银行股份有限公司”。

 

责任编辑:何中夫

标签: 股份,通知,亿元,股东,家具

财经头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 沁水资讯立场无关。沁水资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,沁水资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。