关注沁水资讯微博:

中高端人才需求恢复近九成

2020-07-20 05:43:49 来源:网络 作者:匿名 阅读:2次
    本报讯(记者 孙奇茹)猎聘大数据研究院发布的2020上半年中高端人才就业大数据报告显示,2020年上半年整体新增中高端人才需求比2019年同期

    本报讯(记者 孙奇茹)猎聘大数据研究院发布的2020上半年中高端人才就业大数据报告显示,2020年上半年整体新增中高端人才需求比2019年同期下降13.66%,恢复到2019年同期的86.34%。同一时期,整体活跃中高端人才同比增长15.11%。

    从行业来看,2020年上半年,互联网行业新增中高端人才需求依旧位居榜首,占比为26.61%,房地产、消费品行业紧随其后,占比分别为14.89%、10.30%。不过,与2019年上半年数据相比,互联网行业人才需求占比下降了1.47个百分点,房地产行业和消费品行业中高端人才新增需求占比都呈现微升趋势,占比分别提高0.56、0.94个百分点。服务外包、制药医疗行业占比均有所上升,这其中有上半年疫情影响的因素。金融行业占比下降显著,下降2.08个百分点。

标签: 需求,榜首,记者,影响,互联网

财经头条

热点推荐

郑重声明:以上内容与 沁水资讯立场无关。沁水资讯发布此内容的目的在于传播更多信息,沁水资讯对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。